Монтаж песчаника

Монтаж песчаника на фасад

Монтаж песчаника – узко-профильная деятельность, которая подразумевает наличие опыта у монтажников. Натуральный камень песчаник – товар специфический, он требует мастерства с большой буквы. В принципе под песчаником подразумевается любой вид дагестанских средне-прочных пород камня: ракушечник, известняк. Ну и доломит, конечно же.
За 10 лет работы в области облицовки фасадов мы видели немало работ по отделке экстерьеров камнем. Как результат, в отношении качества отложилось следующее. Монтаж песчаника специалистами приводит, как правило, к полной удовлетворенности (за исключением каких-то мелких огрех, которые обязательно исправляются перед сдачей Работ). Более эффективным результат становится при привлечении специалистов от фирмы, которые знаю все даже мелочные нюансы по организационным вопросам. Ведь облицовка фасада – это проект, который длится несколько месяцев и в нем участвуют ряд лиц: производство, монтажники, дизайнер-проектировщики, доставщики, склад и руководитель проекта. Последний замыкает на себе всех , в том числе Заказчика. Это не просто. На каждом этапе работ или у каждого лица могут начаться бзики, поэтому важно правильно подойти к делу. Если у мастеров руки растут правильно, то монтаж песчаника пойдет как по маслу, если все вышеперечисленные участники проекта привезут камень вовремя, в полной комплектности, с нормально геометрией. Если вопрос монтажа
Заказчик замыкает на себе, то здесь, как правило, возможны два сценария: либо в итоге плохое качество получится, либо качество будет хорошим, но очень медленно все будет делаться.
Мы не призываем Вас, о уважаемый Заказчик, покупать монтаж песчаника в нашей компании. Вы должны понимать, что это дополнительная ответственность, трудозатраты и риски. Мы лишь хотим акцентировать Ваше внимание на том, что Вам нужно тщательно задумываться и принять ответственность за результат (хотя бы в уме и заранее) на себя любимого и хорошего. Потом, чтобы не получилось, как в известном анекдоте про старую клячу лошадку, которая в итоге «Ну не шмогла я, не шмогла».
Давайте примерно оценим в деньгах монтаж песчаника, цены на который будут зависеть от сложности работы, габаритов изделий, местоположения монтируемого изделия. В общем случае по монтажу песчаника почти всегда присутствуют такие позиции как:

Цены на монтаж песчаника

  • Облицовочная плитка маленький формат – 1000-1200 руб/м2
  • Облицовочная плитка большой формат – 1200-1400 руб/м2
  • Карнизы, наличники на окна – 900-1500 руб/м2
  • Цокольный камень – 1000-1200 руб/м2
  • Откосы на окна из плитки – 700-800 руб/ пог.м
  • Русты (угловые элементы) – 2000-2400 руб/ пог.м
  • Балюстрада – 4000-5000 руб/пог.м
Вообще стоимость монтажа песчаника или подобных пород камня при облицовке фасадов будет естественно отличаться плюс минус. Но важен сам подход Подрядчика, его чистоплотность, как он руководит делами (поставка, ход работ, коммуникация с Заказчиком). А стройка это такое дело – сэкономишь на этом 2 рубля, а потом это тебе встрянет 10-ю рублями.

Полезные цитаты

Попробуй сам если сможешь

Это вам не фуфры муфры