Защита натурального камня

Гидрофобизатор

Защита натурального камня

Лучшее средство для защиты камня

Защита натурального камня

Натуральный камень — сам по себе крепкий облицовочный материал.  Но дополнительно для надежности мы рекомендуем защитить его от влаги специальной прозрачной жидкостью. Эта гидрофобная пропитка  — уникальная сама по себе. Чем же?

Это профессиональное гидроизолирующее средство широкого спектра действия.

Уникальная формула данного средства эффективно работает на всех типах поверхностей. Не образует на поверхности пленки, а значит она дышит.  Активные вещества пропитки  проникают глубоко внутрь материала, создавая водонепроницаемый барьер, а содержание фунгицидных добавок (химических веществ для борьбы с грибковыми болезнями, например плесень) обеспечивает надежную защиту от поражения микроорганизмами.

Наш гидрофобизатор можно использовать как внутри помещения, так и снаружи. Снаружи –для  защиты фасадов от воздействия воды и влаги. Внутри – для защиты столешниц, подоконников, напольных покрытий, каминных порталов  из натуральных камней, таких как  мрамор, гранит, оникс, травертин и даже дерева.  Состав пропитки не является экологически  безопасным,  он НЕ содержит Летучих Органических Соединений.  Его можно использовать для внутренних стен бань ,саун и хамамов обеспечивая естественный микроклимат помещений

Гидрофобизатор  также осушает стены от уже имеющейся влаги.

При столкновении активных веществ гидрофобизатора с водой происходит химическая реакция, в результате которой активные частицы проникают вглубь, кристаллизуются и, закупоривая капилляры, образуют водонепроницаемый барьер. Особенность этого процесса заключается в том, что гидрофобная жидкость проникает в поры камня до тех пор, пока не встретится со всей водой и не преобразует в кристаллы всю имеющуюся влагу. Если здание стоит в непосредственной близости с грунтовыми водами или в зоне повышенной влажности, то пропитка применяется в осушении методом инъекций: под высоким давлением гидроизоляционный состав вводится внутрь материала на цокольную часть здания. При контакте с водой гидрофобизатор кристаллизуется и образует герметичный барьер, непроницаемый для поднимающейся воды. Таким образом, вдоль всей стены образуется гидроизоляционный пояс. Эффект достигается спустя 4 часа и сохраняется на срок до 8-10 лет.

Обработанный составом  материал создает водоотталкивающий паропроницаемый слой, не увеличивается в объеме в процессе кристаллизации, не деформируется при низких температурах, приобретает дополнительную морозостойкость, продлевает срок его службы, а также улучшает теплоизоляционные характеристики.

Гарантии. Через какое время следует повторить процесс гидрофобизации?

Раньше всем заказчикам мы озвучивали срок от 15 до 20 лет, однако в последствии, видя здания, простоявшие более 20-25 лет и сохранивших первозданный вид, мы стали давать гарантию сроком до 25 лет.