О ценах на натуральный камень в сравнении с искусственным

Кто придумывает мифы?

О ценах на натуральный камень в сравнении с искусственным

Из искусственного - изделия? если только не из бетона...

О ценах на натуральный камень в сравнении с искусственным

Как известно, фасад загородного дома можно облицевать разными отделочными материалами, которых существует огромное множество, но одним из самых долговечных и изысканных является натуральный камень. Построив дом из полнотелого или пустотелового красного кирпича или из газосиликатных блоков, или из пеноблоков, естественно, заказчику потребуется подумать об облицовочном материале. Что касается внешнего вида, прочности, долговечности в сравнении с искусственным камнем, то тут вопросов нет, конечно же, благородный вид, и в тоже время мощь и непоколебимость придаст вашему дому натуральный камень: доломит, мраморизованный известняк, песчаник, ракушечник, гранит.

Итак, одним из самых красивых и выгодных вариантов отделки фасадов загородных домов является известняковые породы натурального камня. В частности, для облицовки фасадов в московском регионе используется, как правило, плитка «двойка»

А что же с ценовым аспектом? Но давайте посмотрим: проанализируем и сравним. Для облицовки фасадов самыми выгодными являются известняковые породы, средняя цена за плитку толщиной 20мм 1000р/м2. А самым привлекательным и благородным видом и в тоже время является бюджетным вариантом — это песчаник ПДА. Цена облицовочного камня составит при заказе для фасада составит 800 руб/м2.

В настоящее время у большинства людей мнение такое, что натуральный камень дороже искусственного. Но на сам деле это нет. Конечно же, может быть такое, что некоторые виды искусственного камня будут дешевле, но это скорее всего исключение. Т.к. искусственный камень в качестве фоновой плитки стоит примерно 1200-2500 руб/м2, а архитектурные изделия стоят примерно одинаково, то в целом фасады из натурального камня по стоимости дешевле, чем искусственный камень.