О радиационной безопасности камня известняковых пород

Большое количество долгожителей живет в горах Дагестана

О радиационной безопасности камня известняковых пород

Ни о какой радиац. опасности и не может идти и речи

О радиационной безопасности камня известняковых пород

Так добывается экологически чистый продукт

О радиационной безопасности камня известняковых пород

Дагестанский камень - абсолютно экологически чистый продукт

О радиационной безопасности камня известняковых пород

В течение всей многовековой истории человечества натуральный камень был одним из самых популярных строительных материалов. Практически в каждом регионе мира остались постройки людей из камня, которые до сих пор можно использоваться в качестве жилищ. На территории России особенно часто можно встретить такие конструкции на Северном Кавказе в высокогорных селах, где натуральный камень был единственным средством для строительства.

Дома и башни, построенные только с использованием каменных глыб, передавались из поколения в поколение, причем наиболее крепким фамилиям удалось сохранить эти постройки в практически изначальном виде.

Сейчас же, натуральный камень чаще используют как средство для облицовки и придания зданию аутентичного вида. С ростом популярности использования данного материала, в средствах массовой информации стала появляться информация о том, что природные строительные материалы (камень, гранит, мрамор и т.д.) могут являться источниками радиации. Даже не смотря на то, что подобная информация в корне абсурдна, наша компания заказывала экспертизу поставляемых камней.

«В результате проведенных нами измерений, проведенных с природными камнями известняковых пород, было установлено, что превышения уровня гамма-излучения над естественным фоном нет, локальных источников радиации не обнаружено, уровень гамма-излучения соответствует нормам радиационной безопасности», — итоговая формулировка в полученном отчете.

Более того, результаты исследований показали, что радиационный фон натурального камня вдвое ниже нормальных значений, следовательно, говорить о какой-либо опасности для здоровья не приходится.

Резкий рост популярности облицовки из натурального камня, который стал возможен из-за появления новых технологий и снижения стоимости его добычи. В свою очередь это ударило по позициям производителей искусственного камня. Не секрет, что одним из способов возврата доли рыка является черный PR, в том числе и истории о «радиоактивности» натурального камня.