Неповторимость натурального камня

Дагестанский камень готов к отгрузке в Москву

Неповторимость натурального камня

Карнизы дагестанский камень

Неповторимость натурального камня

Натуральный камень в течение сотен лет формировался природной, каждый его сантиметр является полностью уникальным, как отпечатки людей. Выразительные возможности и характеристики данного материала позволяют создавать изделия, которые удовлетворят даже самый утонченный вкус.

Если сравнивать натуральный камень с искусственным, то даже человек, не имеющий опыта в данной сфере, сможет с легкостью определить происхождение выставленных перед ним материалов. Если каждая плита, произведенная из натурального камня уникальна и непохожа на другую, то при производстве искусственного камня используются шаблоны, которые повторяются от изделия к изделию.

Дело в том, что добываемый камень из одного карьера может быть различных оттенков и с естественными разводами, следами от распила при обработке. Дизайнеры используют все эти характеристики для того, чтобы добиться эффекта монолитности фасада – здание приобретает вид вырезанного из скалы замка, а не собранной по кирпичикам очередной городской коробки.

Производители искусственного камня пытаются добиться аналогичного эффекта, даже закупают у производителей натурального камня образцы для создания рисунка, однако пока технологиям не удается угнаться за природой.

Производителям искусственного камня не удается вытеснить с рынка натуральный камень еще и потому, что для производства камня, характеристики которого бы не уступали показателям морозостойкости, прочности и т.д. натурального материала, требуются значительные ресурсы. Как бы парадоксально это не звучало, но искусственный камень дороже своего натурального аналога при равных характеристиках.