Природный камень ракушечник (20120)

Материалы
на фасаде:
Облицовочная плитка:
Природный камень ракушечник (20120)
Ракушечник желтый РДЖ
Архитектурные элементы:
Природный камень ракушечник (20120)
Песчаник бежевато-желтоватый (ПДА)
Цоколь:
Получить ответы
на мои вопросы
или позвоните по телефону: 8 495 922 18 80

Натуральный ракушечник для фасадов

Натуральный камень ракушечник – это одна из разновидностей известняковых пород камня. Будет правильным называть его известняк-ракушечник. Это очень красивая горная осадочная порода. Природный ракушечник представляет из себя набор спрессованных раковин и обломков раковин – это бывшие морские обитатели. Основа каждого вида ракушечника – это карбонат кальция. Также в нем присутствуют йод и соль. Вы можете увидеть на ракушечниках беловатые области – это и есть соль. В этом нет ничего плохого. Наоборот, это надежная защита от бактерий. Вот почему природный камень ракушечник часто используют для облицовки в интерьере. Незначительное испарение некоторых составляющих элементов ракушечника благотворно воздействует на здоровье человека. Он не пропустит вредные вещества в ваше помещение, действуя как фильтр.

Также ракушечник устойчивый камень по отношению к истиранию вследствие трения. Поэтому зачастую его используют для облицовки ступеней, отделки цоколя, полов в интерьере и даже брусчатки во дворе загородного дома.

Натуральный камень ракушечник сделает ваш дом теплым и бесшумным. По крайней мере, хорошо поспособствует этому. Также это барьер для радиационного фона.

Варианты природного ракушечника

Наша компания предлагает своему покупателю дагестанские породы ракушечника:

Светло-желтый, желтый, серый с большим зерном, мелкопористый светло-коричневый.

Какова основная сфера применения природного камня ракушечник? В принципе, – это любые изделия, если позволяют на то габариты сырьевых заготовок. Облицовочная плитка, балясины, поручни, русты, колонны – вот лишь некоторый перечень продукции из ракушечника.

Теперь по стоимости. Ценник на природный камень ракушечник тянется от 700 рублей за метр квадратный. Здесь мы говорим про толщину плитки в 10 мм. Самым бюджетным будет дербентский ракушечник, а более дорогими сероватый и светло-коричневый ракушечники. Для облицовки фасада применяем, как правило, 2х-сантиметровую плитку размером 160*L(350) мм. В этом случае дербентский ракушечник будет стоить 1000 рублей за метр квадратный, а дворцовый светло-коричневый ракушечник – 1400 рублей за метр квадратный.

Приезжайте к нам в шоурум – порадуем вас многообразием расцветок такого красивого природного камня как ракушечник.